вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

МИД Беларуси отзывает своих послов из Литвы и Польши

Анатолий Глаз, пресс-секретарь МИД Беларуси, заявил, что белорусский МИД потребовал сократить количество работающих в Беларуси дипломатов у посольств Польши и Литвы.

«Ввиду однозначной деструктивной деятельности со стороны указанных стран, им предложено до 9 октября привести к паритету с белорусскими загранучреждениями в соответствующих странах состав своих дипломатических представительств в Беларуси», — заявил Анатолий Глаз.

По словам пресс-секретаря МИД в литовском посольстве должно остаться 14 дипломатов вместо 25, а в польском — 18 вместо 50. Послы Беларуси в Польше и Литве с 5 октября отзываются в Минск «для консультаций».

Также МИД Беларуси проведет по новым правилам переаккредитацию всех иностранных СМИ, которые работают в стране. Следовательно таким изданиям как “Радыё Свабода” или “euroradio” могут не дать освещать новости страны.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.