вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

МИД РФ Сергей Лавров высказал обеспокоенность из-за продолжающихся протестов в Беларуси

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва обеспокоена продолжающимися протестами в Беларуси.

При этом, по словам министра, их активность снижается, и это показывает, что люди понимают необходимость перехода «к конструктивному диалогу».

К предложению Тихановской и Координационного совета по урегулированию политического кризиса в стране разрешить ситуацию в Беларуси с помощью привлечения ОБСЕ Лавров отнесся скептически.

«Мы должны пресечь попытки насильственных протестов и, конечно, должны призывать к тому, чтобы правоохранители тоже руководствовались законом и реагировали пропорционально. Это наша позиция, она неоднократно заявлялась. Я имею в виду пресечь призывы к насильственным протестам, к перекрытию транспортных магистралей. Мы сейчас эти призывы из Вильнюса, из уст Тихановской, слышим. Я говорю «из уст», потому что все-таки писали эти призывы другие люди», — добавил российский чиновник.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.