вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

МИД Великобритании Доминик Рааб призвал действующие власти Беларуси освободить задержанных журналистов

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб призвал действующие власти Беларуси освободить задержанных журналистов. Об этом политик написал в Twitter.

Глава МИД призвал также снять с журналистов все обвинения. Он отметил, что репортеров садят в тюрьму, чтобы заставить их замолчать и воспрепятствовать распространению информации о нарушении прав и свобод беларусского народа.

Сегодня в Беларуси за решеткой по административным или уголовным делам находятся 12 журналистов: это журналистка TUT.BY Катерина Борисевич, журналистка TUT.BY и «Новы Час» Александра Квиткевич, журналистки «Белсата» Катерина Андреева и Дарья Чульцова, журналисты «БелаПАНа» Максим Лаврецкий, Юлия Котская, Андрей Шавлюго, Андрей Рябчик, журналисты Олег Груздилович, Игорь Корней, Марина Кастылянченко и Катерина Медведева.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.