вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Минздрав пытается всеми способами скрыть реальную статистику по коронавирусу в Беларуси

Минздрав не хочет вводить базу, разработанную EPAM, которая позволила бы каждому врачу видеть реальную статистику заболевших COVID-19

Программа была разработана именно по заказу Минздрава. База позволяет собрать исчерпывающие сведения о заразившихся, контактах первого уровня, делать пометки, которые облегчают работу медикам при переводе больных в другие учреждения и дальнейшем лечении. Доступ к базе должны были иметь все врачи и работники лабораторий.

Программа давно готова и её запуск планировался осенью — как раз ко второй волне вируса. Но ведомство не торопится с внедрением.

Судя по всему, главной причиной такого поведения является желание скрыть реальную статистику. EPAM и его программисты не имеют доступа к базе, а её содержимое составляет врачебную тайну. Однако каждый медик смог бы увидеть реальное число заболевших с февраля 2020 года.

В который раз здоровье и жизни белорусов приносятся в жертву желанию скрыть правду…

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.