вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Минздрав занижает данные. Коронавирусная обстановка в Беларуси стала хуже

Минздрав объявил о мобилизации лабораторий, в том числе частных: все будут делать ПЦР-тесты на COVID.

Телеграмм-канал “Белые Халаты” сообщает, что истинное количество пациентов с коронавирусом намного выше. По словам авторов канала, им поступил отчет, подготовленный облисполкомами для Минздрава. Согласно документу, 14 ноября в Беларуси (только официально) было обнаружено не менее 12 тысяч пациентов.

Минздрав занижает официальные сводки по коронавирусу в 5-10 раз

На приложенной таблице видны отчёты, которые поступают в Минздрав из областей. За субботу 14 ноября прирост заболевших составляет +6170.

Но даже эти данные занижены примерно в 2 раза. Медики сообщают), что по одной только Гомельской области реальный прирост заболевших по тестам из различных лабораторий составил 1125 (это с учётом того, что тест делают далеко не всем), а в таблице — 593.

Таким образом, количество только подтверждённых случаев заражения за субботу может составлять более 12 тысяч, а Минздрав рапортует о 1315 — данные занижены почти в десять раз.

С сегодняшнего дня в Минской и Витебской областях ввели масочный режим

Теперь использовать средства индивидуальной защиты в Минской области должны во всех без исключения объектах любой формы собственности: аптеках, магазинах, кафе, в общественном транспорте, маршрутках, такси и прочее.

Это значит, что теперь средства индивидуальной защиты нужно использовать во всех объектах любой формы собственности: аптеках, магазинах, кафе, в общественном транспорте, маршрутках, такси и так далее.

Штрафовать за отсутствие маски пока не станут, однако ответственность за людей будут нести руководители той или иной организации. Они имеют право не обслуживать клиентов, которые не соблюдают это правило.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.