О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

МОК не признает Виктора Лукашенко президентом олимпийского комитета Беларуси

МОК оставил в силе санкции против него, в том числе отстранение от Олимпиад — заседание закончилось только что

Также МОК не признал избрание в Национальный олимпийский комитет Дмитрия Баскова, которого подозревают в причастности к убийству Романа Бондаренко. И Басков, и Виктор Лукашенко не будут допущены к участию в мероприятиях МОК, включая Олимпийские игры.

Также по итогам совещания  МОК принял сегодня следующие временные меры:

1) Сохранить другие временные меры, принятые Исполкомом МОК 7 декабря 2020 г., а именно:

– Приостановить все финансовые выплаты НОК Беларуси, за исключением выплат, связанных со стипендиями спортсменов и подготовкой белорусской команды к Олимпийским играм и их участием в них.

– Обратиться к соответствующим международным федерациям с просьбой обеспечить, чтобы все допущенные к соревнованиям белорусские спортсмены могли принимать участие в квалификационных соревнованиях предстоящих Олимпийских игр без какой-либо политической дискриминации.

– Приостановить любые обсуждения с НОК Беларуси относительно проведения будущих мероприятий МОК.

– Просить всех участников Олимпийского движения соблюдать эти меры в интересах защиты прав белорусских спортсменов и репутации Олимпийского движения.

2) Просить НОК Беларуси и входящие в его состав федерации обеспечить отсутствие политической дискриминации при участии белорусских спортсменов в квалификационных соревнованиях и в окончательном отборе команды НОК Беларуси на все Олимпийские игры.

3) Не приглашать и не предоставлять аккредитацию высокопоставленным государственным служащим Республики Беларусь для участия в Олимпийских играх.

Исполком МОК будет продолжать следить за ситуацией и оставляет за собой право рассмотреть любые дальнейшие действия или отменить любые из этих временных мер, в зависимости от развития ситуации.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.