вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

“Mr. Freeman” о видео в поддержку белорусского протеста – “Потому что есть возможность что-то поменять для целого народа”

На прошлой неделе знаменитый анимационный персонаж Mr. Freeman выложил  гневное видео «Я выхожу!» в поддержку протестующих беларусов.

А теперь объяснил, почему сделал это и что заставило его прервать творческое молчание:

«Потому что есть возможность что-то поменять для целого народа. Масштаб проблемы, переросший в катастрофу, настолько велик, что об этом не говорить нельзя. Ситуация страшная. Сейчас уже ни одна из сторон не может отступить.

Силовики перегнули, и им нет пути обратно. Если они дадут по тормозам, то народ их будет судить по всей строгости. Либо всем представителям силовых структур придется бежать из страны. Как и куда? Защитники Лукашенко оказались в ловушке: если бежать от своей страны, то вариантов для побега немного… Народ не может отступить, потому что ни силовики, ни Лукашенко теперь уже никогда не будут вместе с народом, всегда — против.

Здесь нет точки примирения. <…>

Про происходящее в Беларуси неправильно говорить завуалированно. Надо не говорить, а кричать; даже не кричать, а сотрясать все вокруг воплем и стоном. В сложившейся ситуации жителям этой прекрасной страны, сражающимся за свое будущее в Минске, Гродно, Гомеле, Могилеве и других городах, не нужны слова сомнений, им нужны слова поддержки.

Пенсионеры, студенты, школьники, айтишники, кондитеры, водители, художники, заводчане, бизнесмены, журналисты, артисты, все-все-все — люди, которые хотят получить свои конституционные права, они не хотят чего-то сверхъестественного.

Самое страшное для них сегодня — это глухота, слепота и формирующаяся агрессия самого близкого для них народа — русских.

Давайте посмотрим глубже! В российских СМИ идет прокачка, что флаг сражающихся за свободу (БЧБ-флаг), — фашистский. Президент Беларуси называет свой народ, борющийся за конституционные права, «алкоголиками, наркоманами и проститутками», а в России на федеральных каналах простых граждан Беларуси, выходящих на улицы, называют «провокаторами и фашистами».

Желание честных выборов в СМИ обеих стран именуется революцией, попыткой государственного переворота. В результате правительство РФ, которое везде ищет врагов, само создает новый пласт вражды. Уже не первый год вся сеть бурлит ненавистью среднестатистических россиян к жителям Украины. А теперь будет бурлить еще и к жителям Беларуси. Это страшно… Кто в этом виноват? Несменяемая власть. Можно об этом молчать? Нет!»

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

1 кмнтр.

  1. Аноним

    Подонки в

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.