вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Мужу Катерины Андреевой ответили отказом на просьбу встретиться с супругой в Жодино

Муж журналистки «Белсата» Катерины Андреевой Игорь Ильяш получил от Следственного комитета отказ на просьбу о встрече с супругой, находящейся в тюрьме в Жодино

Об этом Ильяш написал в фейсбуке. Согласно опубликованному постановлению, мужчине отказано в свидании с женой, поскольку она «может скрыться от органа уголовного преследования и суда» и «оказать незаконное воздействие на лиц, участвующих в уголовном процессе». 

«О том, что Катя может якобы скрыться от суда, — это нужно было писать в ответе на ходатайство об освобождении под поручительство. А насчет отказа в свидании все же какой-то иной аргумент нужен. В общем, еще одна прекрасная иллюстрация того, как бездумно и бездушно работают винтики этой системы», — прокомментировал Игорь Ильяш бумажку из СК.

➖ Катерина Андреева за решеткой с 15 ноября: в тот день ее задержали во время протестной акции в Минске. Корреспондентке предъявлено обвинение по части первой статьи 342 УК (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.