вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

На глазах у дочери задержали «внештатного» журналиста Евгению Долгую

 

В Минске 9 октября задержаны журналистка Евгения Долгая

Как сообщает Белорусская ассоциация журналистов, Евгению Долгую задержали на глазах 8-летней дочери. Сперва ее доставили в Партизанский РУВД, а затем — в изолятор на Окрестина.

Поскольку у Долгой несовершеннолетний ребенок, ее не могут осудить за правонарушение на административный арест. Однако ее вправе задержать до суда, который с учетом предстоящих выходных пройдет не ранее понедельника.

Координационный совет в телеграме сообщает, что сегодня также была снова задержана кандидат философских наук преподаватель ECLAB Ольга Шпарага. Ее вызвали для дачи показаний в Советское РУВД, однако спустя два часа ее мужу стало известно, что Ольга уже находится в ИВС на Окрестина.

Стоит отметить, что задержания произошли накануне проанонсированной в соцсетях субботней женской акции против политических репрессий.  

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.