вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

На границе разворачивают студентов Европейских ВУЗов

 

Сегодня от пользователей телеграм-канала поступают сообщения о том, что пограничники не впускают в страну белорусских студентов европейских ВУЗов

«Час назад меня развернули с белграницы, единственную из автобуса, пояснив это тем, что так как вы обучаетесь на территории Литвы, нам было указано не впускать вас в Беларусь».

«Добрый вечер, на границе Варшавский мост часа 2 назад высадили 4 студентов. Не впускают в страну. Причин не объясняют. Стоят мёрзнут. На горячей линии говорят, что решение приняли на месте, вот там и разбирайтесь».

При этом в пресс-службе Госпогранкомитета отмечают, что в этой ситуации не все так однозначно.

Там подтвердили что в пятницу вечером белорусские студенты попытались вернуться из Иностранных ВУЗов на Родину, на время каникул,но в связи с ситуацией по коронавирусу им предстояло пробыть в карантине 10 дней, а так-как учеба у большинства из них начинается 4 ноября им было предложено вернутся в учебные заведения.

Таким образом порядка 9 студентов не смогли попасть в Беларусь и увидится с родными.

Напомним, на протяжении всего времени власти отрицают сводившуюся коронавирусную обстановку в стране.Сейчас для них это является «предлогом»

Мы будем следить за развитием событий.

МАТЕРИАЛ ДОПОЛНЯЕТСЯ

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.