О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

На Минском молочном заводе № 1 массово увольняются работники.

На предприятии заставляют подписывать дополнительный договор, согласно которому за 4 месяца им пришлось заплатить рублей по 400 из своей зарплаты. Те, кто отказываются подписывать, просят уволиться.

По оценкам работников, трудовые хотят забрать более 100 человек. На их место планируют привлечь студентов. Очень показателен комментарий одного из работников:

“Всех людей, которые не подписали, увольняют. Но только работяг, начальников не трогают, у них все остается. Я договор подписал, потому что у меня выхода другого не было. Разделились где-то 50 на 50. Подписали договор те, кому некуда идти: у кого кредиты, штрафы, задолженности — те подписали. Сегодня нам привезли с другого завода людей, они будут работать до 8 часов вечера. Говорят, в общежитии им дали две комнаты, поставили шесть кроватей, и они будут по очереди спать. Просто ужас что творится.”

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.