вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

На задержания пенсионеров по понедельникам отправляют молодых курсантов

 

Пенсионеров заставляют паковать курсантов Академии МВД.

Именно они их окружают и действуют под командованием людей из ОМОНа, милиции общественной безопасности ГУВД и 3214. Малые используются как пушечное мясо.

Давно заведено, что при обучении курсанты 2-4 курсов закреплены за формой “чёрной”. Выдаётся все пофамильно под размер и потом сдаётся. Форма кочует из выпуска в выпуск. Возможно что-то и меняется, но нечасто. Даже майки заставляют сдавать нательные для других.

Эти комплекты чёрной формы и передаются курсантам из числа – рослых, высоких и крепких. Чтобы были похожи на бойцов ОМОН. Там обычно шлем, щит пластиковый или металический, “латы” (защита ног и рук/локтей), перчатки из кожзама без пальцев, форма (брюки спортивные, мастерка на замке, майка и куртка с капюшоном).

Палки резиновые также есть на каждом факультете и выдаются в наряд и при таком виде службы. Форма не задействуется в процессе обучения от слова совсем, летом сушится в подвалах или спецпомещениях от пота и потом передаётся новой партии малышей. Иногда даже сырая или с плесенью, так как плохо просушена. Всем плевать. И так из года в год под выборы и политические события. Лежит и хранится без дела, но для “дела”. Курсантский ОМОН этакий многоразового использования.

Вчера и везли всех пенсионеров в автобусах курсантских, которые их забирают с факультетов. Обычно это выглядит так: курсанты, кому наделено ходить в этой чёрной форме уже после подъёма её надевают и сидят так на парах, по команде их поднимают и грузят на выезд. Вот такое вот обучение юристов. Так было всегда и так есть сейчас.
А потом снова пары, наряды и обучение, без особых поблажек. Все через это проходили и уже за годы к такому званию “затычек” привыкают.

Психика мента ломается с самого начала. Его заставляют “быть причастным к” с момента начала службы. Поголовная порука. Чтобы меньше возмущались и больше было мер воздействия и давления.

Ещё дополню:
Возможно такое же и есть уверенность, что точно так, распространено с курсантами Военной Академии.

Все тренировки в чёрной форме обычно начинаются за пару месяц до политически значимых событий на базе факультетов. Люди сбрасывают потом много видео. А решающие тренировки/контрольные на базе 3214 под пристальным вниманием высоких чинов и где в качестве деструктивных элементов (так они называют протестующих) выходят реальные контрактники или срочники, бойцы части и начинают дубасить курсантов, кидать камни и тд, “учат” реалиям, как они говорят.

Также тренировки проводятся и с личным составом каждого РУВД, в каждом за офицером закреплён щит, противогаз, палка. Тренируют прямо в офицерской форме, спецформу не выдают.
И облик тренировки проходят со всеми подразделениями. Там примеряется спецтехника, авто, водомёты, и бойцы в качестве протестующих.

Author avatar
МотолькоПомоги
https://t.me/motolkohelp

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.