вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Начало массовых протестов в Киргизии

В Бишкеке после выборов в государственный парламент оппозиция вышла на массовые акции протеста. Люди не согласны с предварительным итогом голосования, по результатам которого в парламенте окажутся 4 партии, 3 из которых — провластные.

Акции протеста начались 4 октября после закрытия участков и оглашения предварительных результатов голосования.

Представители 10 из 12 проигравших партий потребовали отменить результаты выборов. Так же недоверие к результатам голосования высказал кандидат прошедшей провластной партии «Мекеним Кырзыгстан» Искендер Матраимов, заявив, что они были грязными.

Сегодня ЦИК пересчитывает бюллетени вручную, а партии не прошедшие в парламент призвали своих сторонников выйти на митинг на площадь Ала – Тоо в Бишкеке.

После окончания многотысячного митинга протестующие попытались штурмовать ворота Белого дома. Против них применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Митингующие обороняются, разбирают брусчатку.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.