вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Наказание по «народной» статье 23.34 планируют ужесточить.

 

Только за последние два месяца «за участие в несанкционированном массовом мероприятии» и «неподчинение законным требованиям должностного лица при исполнении» в Беларуси были «наказаны» больше 15 тысяч человек.

Стало известно, что депутаты нижней палаты парламента работают над проектом изменений в КоАП (Административный кодекс). В частности, известно, что изменения затронут статью 23.34. И нет, ее не уберут как во всех демократических государствах, ее наоборот ужесточат. В новой редакции КоАП планируется повышение верхней планки штрафа до 100 базовых величин (2700 рублей). Помимо этого возможной санкцией за это “правонарушение” теперь смогут быть общественные работы.

Еще одним ноу-хау является введение статьи за «Незаконное использование флагов, вымпелов, эмблем, изготовление, распространение плакатов, эмблем и символов». Уровень абсурдности вы можете оценить сами.

Сейчас предложенные поправки изучают профильные ведомства, но граждане тоже могут выразить свое мнение, выступить с предложениями, для этого нужно написать депутату своего округа либо членам постоянной комиссии по законодательству.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.