вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Нашу Нiву» оштрафуют за выстрел в журналистку издания

Издание «Наша Нiва» оштрафуют за то, что силовики стреляли в их журналистку резиновыми пулями. Белорусские чиновники назвали это «несчастным случаем на производстве».

Всё случилось в разгар протестов 10 августа. Журналистка «Нашай Нiвы» Наталья Лубневская вместе с коллегами освещала события на улице Кальварийской в Минске. Один из силовиков, увидев журналистов, остановился и выстрелил в женщину, на которой был синий жилет «пресса».

Власти решили выписать штраф изданию. Главный редактор Егор Мартинович рассказал, что чиновники обосновали своё решение тем, что «Наша Нiва» не предотвратила «несчастный случай на производстве», не провела собственное расследование и не сообщила о случившемся в соответствующие инстанции.

Наталья Лубневская подала заявление в Следственный комитет. Уголовное дело против стрелявшего силовика заводить правоохранители не стали.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.