вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Насилие в Белоруссии оказалось страшнее, чем в Германии после прихода Гитлера

 

С одноименным докладом выступил участник Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло

Он напомнил, что никто из превысивших полномочия силовиков не попал под следствие — вместо этого власти сотнями заводят уголовные дела на демонстрантов.

В этой ситуации сотрудникам силовых структур дали полную «свободу насилия», сказал правозащитник.

Исходя из доклада Европарламент (ЕП) и «все структуры Евросоюза» попросили разработать юридические инструменты для привлечения к уголовной ответственности белорусских силовиков, учинивших зверства против безоружных протестующих.

В ООН еще 1 сентября потребовали от белорусских властей «прекратить пытки задержанных» и начать расследование в отношении сотрудников милиции», «безнаказанно унижавших и избивавших» участников митингов и случайных людей.

 

Гарри Петрович Погоняйло — белорусский юрист и правозащитник. С 1998 г. заместитель Председателя Белорусского Хельсинкского Комитета. С июля 2007 г. — председатель юридической комиссии БХК, эксперт БХК по национальным и международным механизмам защиты прав человека.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.