вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Названо имя предполагаемого убийцы Александра Тарайковского

“Народный трибунал” назвал предполагаемого убийцу Александра Тарайковского. Это один из бойцов спецподразделения МВД «Алмаз».

В ходе предварительного расследования установлены следующие факты:

  • 1) Выстрел в Александра Тарайковского был произведен с расстояния около 10,5 метров.
  • 2) Выстрел был произведён из самозарядного ружья Сайга-12К. Российское производство, разработано на основе автомата Калашникова.
  • 3) В момент выстрела Александр Тарайковский стоял с поднятыми вверх руками. Он находился в абсолютной видимости сотрудников СПБТ и не представлял для них опасности.
  • 4) Сотрудники СПБТ «Алмаз» могли вербально донести любой приказ до Александра Тарайковского в этот момент.
  • 5) Выстрел Никиты Коровина был прицельным. Перед производством выстрела, боец СПБТ «Алмаз» вышел на удобную для выстрела позицию, произвел прицеливание в область сердца Александра Тарайковского и только тогда произвёл выстрел.
  • 6) Основываясь на информации из заключении врачей при первом осмотре, Александр умер насильственной смертью. Пуля попала в сердце.
  • 7) Смерть Александра была почти мгновенной. Это видно по его действиям, когда он еще находился на ногах. После выстрела, Александр устоял на ногах всего порядка 10 секунд после чего упал.
  • 8) В ходе расследования зафиксировано, что Никита Коровин и другие, на данный момент еще неустановленные сотрудники СПБТ «Алмаз», неоднократно немотивированно применяли огнестрельное оружие против мирных граждан.

Преступники

  • 1) Коровин, Никита Юрьевич, 1993 г.р., боец СПБТ «Алмаз» МВД РБ.
  • 2) Неустановленный на момент публикации материала боец СПБТ «Алмаз», вооруженный оружием с лазерным целеуказателем и так же пытавшийся убить жертву.

Выводы

10 августа 2020 года в непосредственной близости от входа на станцию метро «Пушкинская», на перекрестке пр. Пушкина и ул. Притыцкого, около 23-00 сотрудником СПБТ «Алмаз» Коровиным Никитой Юрьевичем 1993 г.р., при соучастии других не установленных на момент завершения предварительного расследования сотрудников СПБТ «Алмаз», было совершено убийство Тарайковского Александра Валерьевича 1986 г.р..

Установленные факты позволяют утверждать, что выстрел в Александра Тарайковского был сделан целенаправленно и продуманно, с немотивированной жестокостью и циничным пониманием последствия выстрела. Никита Коровин, будучи профессионалом, должен был прекрасно отдавать себе отчет в своих действиях. Он, ввиду своих профессиональных обязанностей, абсолютно точно знал, что выстрел с такого расстояния, прицельно нанесенный в область сердца, приведет к смерти.

Белорусский Народный Трибунал считает правильным задержать следующую фазу делопроизводства на непродолжительное время с целью зафиксировать реакцию правоохранительных органов Республики Беларусь и белорусской общественности на результаты предварительного расследования и исходя из этого выбрать стратегию дальнейших действий по данному делу.

Полный материал расследования можно почитать здесь

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.