О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Не выходит на связь член Координационного совета Николай Козлов

 

— Выхожу. Если через 15 мин меня не будет — значит, задержан, — написал Николай Козлов другу, к которому направлялся в гости в 18:40. До друга Николай не дошёл и перестал выходить на связь.

Ранее Николай Козлов воспользовался своим законным правом и трижды после допросов отказался давать подписку о неразглашении. Ему присуждали 15 суток и вызывали на беседы в РУВД. После одной из бесед Николая по непонятным причинам трое суток удерживали на Окрестина.

В начале марта Николаю было предъявлено обвинение по части 1 статьи 407 (умышленное разглашение информации о расследовании, предварительном следствии или закрытом судебном заседании). Наказание по статье предусматривает от штрафа до 3 лет лишения свободы.

— Я убежден, что никакой секретной информации я не разглашал. Кроме того, что я сказал, что дело о Координационном совете сфабриковано и люди сидят невинно, — ранее комментировал Николай Козлов. — Свою некомпетентность эти следователи пытаются скрыть подписками о неразглашении. Следственная группа расценила мой отказ давать подписку о неразглашении как административное правонарушение, хотя я воспользовался своим законным правом. Рассказываю всё как есть, так как думаю, что таким образом помогу другим людям.

UPD: Николай Козлов находится на Окрестина. Об этом сообщили его однопартийцы.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.