вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Неизвестные подожгли дачу бывшего руководителя РНиЦ «Кардиология»

Неизвестные подожгли дачу бывшего руководителя Республиканского научно-исследовательского центра «Кардиология» Александра Мрочака.

Сын академика Дмитрий сообщает в Facebook, что преступники оставили записку с предупреждением.

Александр Мрочак рассказал, что они с женой заметили куклу с воткнутым скальпелем и налитыми кровью глазами. Записка была внутри куклы. Там сказано, что академик должен покаяться. Мол, набивал деньги в карманах и продавал подержанные кардиостимуляторы. И этот поджог – только начало. Сам врач говорит, что б / у кардиостимуляторы торговать нельзя, это ерунда.

   

Александр Мрочак, экс-директор Кардиологического научного центра, так прокомментировал поджог своей дачи и угрозы:

«У меня никогда не было угроз и никогда не было проблем с пациентами и другими людьми. В записке содержание угрозы заключалось в том, что я должен был раскаяться в продаже используемых кардиостимуляторов. Но мне кажется, что человек, написавший [угрозу. – Ред. @belsat] немного далеко от медицины. Медсестра знает, что это невозможно. Кардиостимуляторы сегодня прячутся с одним человеком, и их невозможно достать и поставить другому. Так что я думаю, что это не пациент, не человек, занимающийся медициной, а другие люди, которые решили отомстить мне за что-то ».

 

Врач отметил, что никаких угроз с момента увольнения ему не поступало. Только друзья «рекомендовали» «не говорить так резко».

«Такая угроза, как сейчас, когда ставят проколотую скальпелем куклу, с налитыми кровью глазами, вызывает шоковое состояние», – сказал Александр Мрочак.

По его словам, сотрудникам МВД и МЧС было ясно, что произошел поджог. Сейчас следователи занимаются описанием собственности. Самого доктора пока не допросили.

Александр Мрочак был уволен с должности директора центра 27 августа. Он не запрещал сотрудникам влиться в цепочку солидарности.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.