О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Николай Козлов: “Эти же люди будут рассматривать дела Знака и Колесниковой”

Лидера «Объединённой гражданской партии» и члена КС Николая Козлова арестовали, когда он пришёл на очередной «разговор» в РУВД. Оттуда его забрали на Окрестина.

– Следственная группа расценила мой отказ давать подписку о неразглашении как административное правонарушение. Это беззаконие, – комментирует Николай Козлов. – Нужно понимать, что эта же следственная группа занимается делами членов КС Максима Знака и Марии Колесниковой. Я воспользовался своим законным правом — они сочли возможным расценить это как административное правонарушение. По таким действиям можно судить об их квалификации. Они показали свою безграмотность и беспринципность. И такие люди будут решать судьбу Знака и Марии?

Николай был незаконно отправлен на Окрестина и пробыл 72 часа в условиях, которые, по его словам, в 21-м веке можно назвать пытками. Ему отказали во встрече с адвокатом, не давали бумагу, чтобы написать жалобу, лишили прогулок, средств гигиены и матраса.

– Когда так поступают с политическими оппонентами – это низко. Рассказываю всё как есть, так как думаю, что таким образом помогу другим людям. Свою некомпетентность эти следователи пытаются скрыть подписками о неразглашении. Надеюсь, что мои действия положительно повлияют на судьбу Максима и Марии.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.