вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Новая Боровая — Новое гетто Беларуси

В Минске в жилом комплексе на Новой Боровой третий день проблемы с водой — ее нет.Возможно так власти пытаются бороться с протестующими

Правозащитники уже обратились в ООН из-за отключения воды.Сейчас люди со всего Минска везут туда воду. Также появился чат, в котором люди помогают жителям Новой Боровой

Также жильцы сообщают что пропало отопление в квартирах

— В Новой Боровой отключили отопление, батареи холодные. Воды по-прежнему нет.

Напомним, 15 тысяч жителей на Новой Боровой остались без воды в кранах.Если у вас есть возможность отвезите им горячее питания и воду.

 

ОБНОВЛЕНО

Лукашенко поручил помощнику по Минску Александру Барсукову и уполномоченному по столице Наталье Кочановой взять на контроль ситуацию по линии ЖКХ в Новой Боровой, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Спустя 3 дня он решил сделать вид что будет решать проблему – поживем, увидим.

Саботаж на воде в Новой Боровой

Как сообщают местные жители, истинной причиной отсутствия воды в Новой Боровой является перекрытый канал и выкрученный впоследствии вентиль. О проблеме говорят уже третий день, принятых мер — ноль. Обслуживающая организация «А-100 Комфорт» произвела диагностику и осмотр своими силами, в то время как Минскводоканал происшествие игнорирует и просто тянет время.

Глава так называемого Мингорисполкома, Владимир Кухарев, заявил, что оборудование было повреждено умышленно и какие-то сроки пока называть трудно (или попросту не хочется).

«Она очень дорогостоящая, импортная, комплектующие находятся за рубежом. Эксплуатация этой аппаратуры — свыше 30 лет, если туда не вмешиваться. Но в результате вмешательства были нанесены серьезные повреждения. И сейчас приходится экстренно проводить мероприятия, в том числе не дожидаясь, когда прибудут запасные части. Эта работа очень сложная», — оправдывался Кухарев для лже-СМИ БелТА.

Исходя из слов начальника шарашкиной конторы по Минску, можно судить, что воду жильцам Новой Боровой вернут нескоро. Однако БЧБ-ленты снимают каждый день.

 

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.