вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Новости Беларуси «За вчера» — 08.10.2020

 

Краткий обзор важных событий

Остановка стройки метро
В сети появилось распоряжение гендиректора «Минскметростроя»
о приостановлении строительства второй очереди первого участка третьей линии подземки. Перерыв связан с отсутствием финансирования. В «Минскметрострое» подтвердили реальность документа, но говорят, что ничего страшного не происходит.

700 подписей спортсменов
Под обращением спортсменов против насилия и фальсификаций подписалась легенда белорусского тенниса Наталья Зверева. Также Зверева выставит несколько своих трофеев для аукциона в поддержку фонда спортивной солидарности — этот фонд поддерживает белорусских атлетов, пострадавших после выборов из-за своей гражданской позиции.

Олимпиада без флага
Международный олимпийский комитет может запретить государственный флаг на олимпийских играх, если в ходе расследования выяснится, что Национальный олимпийский комитет, возглавляемый Лукашенко, нарушил Олимпийскую хартию.

Вирус и протесты
В Минске сегодня самый большой рост заболеваемости COVID-19. Виной тому — воскресные акции. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании по ситуации с коронавирусом. Тем временем МВД регулярно в своих отчетах указывает, что людей, участвующих в акциях в поддержку Лукашенко, больше, чем тех, что участвуют в митингах против него.

Apple давит на Telegram
В официальном канале «Telegram Беларусь» сообщили, что Apple требует заблокировать доступ к трем каналам, в которых раскрывают силовиков, причастных к преступлениям против белорусского народа. Скорее всего каналы придется заблокировать, но они будут доступны в веб-версии и на других устройствах.

Солидарность с рабочими
Двигательная сила нынешних протестов — солидарность. Студенты хотят поддержать рабочих, которые кричали «Уходи!», людей, которые отказывались выходить из шахт, тех, кого увольняют за вольнодумство, — наших героических заводчан и шахтеров.
Сегодня во всех крупных университетах Беларуси пройдут акции солидарности.

ЖЕНСКИЙ ДЕМАРШ
Женщины выйдут по всему миру!
В субботу с 15.00 до 17.00 по проспекту Независимости будут гулять девушки. Они не будут собираться большими группами, но вы узнаете их по цветам в руках. Обязательно помашите им! Мужчины могут подарить женщинам цветы и составить компанию.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.