вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Новости Беларуси «За вчера» — 12.10.2020

 

Марш пенсионеров
Вчера состоялся второй марш пенсионеров. Он был гораздо более многочисленным, так как об акции узнало больше людей. Пенсионеры освистали силовиков и забросали их цветами. В ответ сотрудники использовали светошумовые пули и газ. Это разозлило людей, и они вышли на вечернюю акцию протеста, которая закончилась жесткими задержаниями.

Угрозы стрелять боевыми
МВД опубликовало сообщение о том, что милиция не уйдет с улиц и продолжит подавлять усиливающиеся протесты. Ведомство даже пригрозило использовать боевое оружие. Причиной для этого назвали отпор, который протестующие давали силовикам во время разгонов в воскресенье.

Новые санкции
Запад собирается ужесточить санкции против Лукашенко из-за жестких разгонов протестующих. А главы МИД 27 стран ЕС уже приняли политическое решение о введении санкций против Лукашенко.

Почему так жестко разгоняют?
Протесты продолжаются уже второй месяц и не собираются сходить на нет. Приближенные Лукашенко беспокоятся за свое положение. Экс-президенту приходится принимать меры, чтобы не потерять их лояльность. Такое жесткое подавление — это единственный инструмент влияния, оставшийся Лукашенко, но он не понимает, что насилие со стороны государства только подливает масла в огонь.

Избили брата Домрачевой
Во время воскресной акции силовики сильно избили брата Дарьи Домрачевой. Он ехал к маме на велосипеде и попал под раздачу. Дарья уже сутки никак это не комментирует. Люди удивляются: неужели хорошие отношения с Лукашенко ей более дороги, чем брат?

Дети мэра Витебска
Недавно младший сын мэра Витебска Филипп Зарянкин провел 13 суток в ЦИП на Окрестина и в ИВС в Жодино. А вчера был задержан старший сын мэра, Вадимир Зарянкин. Известно, что отец поддерживает Лукашенко и считает участников митингов проплаченными.

ВАЖЕН КАЖДЫЙ
Будущее нашей страны в наших руках
Самое главное — не бездействовать. Если можете, то выходите на марш (держитесь ближе к центру, там безопаснее). Есть возможность — материально поддержите уволенных. Вы поможете, даже если будете просто распространять эту листовку. Главное — это что-то делать, и Беларусь обязательно станет свободной, вот увидите!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.