вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Новости Беларуси «За вчера» — 13.10.2020

 

Поджог РУВД
МВД сообщило, что двор Советского РУВД забросали коктейлями Молотова. В качестве доказательства опубликовали видеозапись. На записи хорошо видна траектория полёта снаряда: он брошен с небольшого расстояния и очень низко. Такая траектория возможна только если бросать что-то со двора РУВД. Похоже, это провокация устроенная самими сотрудниками милиции.

Дылевский уехал в Варшаву
Лидер стачкома МТЗ Сергей Дылевский уехал в Варшаву по соображениям безопасности, так как он оставался единственным членом президиума Координационного совета на свободе в Беларуси. Борьбу Сергей пообещал не бросать и продолжать работать из-за границы.

Вышли работники PandaDoc
Изменили меру пресечения двум фигурантам дела PandaDoc — двое работников вернутся домой. Под стражей остается еще один их коллега — Виктор Кувшинов. Напомним что директор PandaDoc предложил помощь силовикам, которые уйдут из профессии. За это против его сотрудников сфабриковали уголовное дело.

«Голос» про Конституцию
Платформа «Голос», доказавшая фальсификации на выборах, выступила с новой инициативой. На этот раз она собирается узнать мнение белорусов об изменении Конституции. Для этого нужно пройти опрос в телеграм-боте .Проголосуйте по нескольким пунктам и оставьте свое предложение при желании.

Это не переговоры
Виктор Бабарико не считает встречу с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ диалогом. Диалог, по его мнению, возможен, но при определенных условиях, первое из которых — освобождение участников встречи из заключения. Другие политзаключенные тоже должны быть на свободе.

Избили в РУВД
Владельца цветочного магазина Максима Хорошина избили при задержании. Его начали бить сходу безо всякой причины, пока он сидел в машине. При избиении его обвиняли в разборе водомета и поджоге дачи командира ОМОНа. Максим был известен тем, что дарил девушкам на акциях цветы. Вчера белорусы скупили все цветы
в его магазине в знак солидарности.

НАРОДНЫЙ УЛЬТИМАТУМ
Требования должны быть выполнены до 25 октября
Светлана Тихановская предъявила Лукашенко ультиматум. Если требования народа не будут выполнены, люди выйдут на национальную забастовку перекроют дороги. Светлана призвала белорусов готовиться. 25 октября все должны показать свое единство!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.