вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Новости Беларуси «За вчера» — 14.10.2020

 

Международная солидарность
Рабочие немецкой компании Lufthansa Technik отказались от обслуживания самолета Лукашенко: «Это самолет того самого Лукашенко, который отдал приказ стрелять в демонстрантов в Беларуси. Профсоюзные активисты кампании Lufthansa Technik не забывают нашу давнюю традицию международной солидарности, и мы стоим бок о бок с белорусскими рабочими». Украина забирает айтишников

Зеленский издал указ о привлечении
в страну высококвалифицированных специалистов, которые бегут от насилия в Беларуси. Айтишники легко могут покинуть нашу страну, так как они востребованы везде. Белорусский МИД вручил украинскому послу ноту протеста.

ОМОН не запугать!
На СТВ показали обращение двух анонимных ОМОНовцев в масках. На видео они говорят, что не уйдут с улиц и будут защищать женщин, пенсионеров и детей. Силовик с измененным голосом сообщил, что их не запугать.

День матери
Вчера в Минске прошел марш матерей. Его участницы собрались у Красного костела и прошли по главному проспекту столицы. Одни женщины держали в руках цветы, другие — плакаты, а большинство было безо всякой символики. Милиция участницам шествия не препятствовала. Похоже, на этот раз обошлось без задержаний.

Ученые против насилия
Вчера сотрудники институтов Академии наук провели ряд акций в поддержку задержанного коллеги. Во вторник неизвестные задержали Владимира Шипило перед крыльцом Института истории, где он работает. Спустя три часа ему присудили 7 суток ареста.

Одежда политического цвета
В День учителя в Гомеле задержали педагогов, которые возлагали цветы к памятнику Ирине Паскевич. В рапорте ОМОНовцы написали: «Возлагали цветы без разрешения горисполкома к памятнику Сускевичу в одежде политического цвета».

НАРОДНЫЙ УЛЬТИМАТУМ
Требования должны быть выполнены до 25 октября Светлана Тихановская предъявила Лукашенко ультиматум. Если требования народа не будут выполнены, люди выйдут на национальную забастовку и перекроют дороги. Светлана призвала белорусов готовиться. 25 октября все должны показать свое единство!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.