вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Новости Беларуси «За вчера» — 17.10.2020

 

Торт для ОМОНа
В гродненской кондитерской «Любовь Тортова» на прошлой неделе отказались сделать торт, который сторонники действующей власти хотели преподнести местному ОМОНу. Гродненцы с другими взглядами, узнав об этом, решили поддержать кафе — за пятницу там скупили все торты и пирожные.

Медики против
В ответ на заявление властей о готовности стрелять в протестующих медики записали видеообращение. Врачи требуют не допустить использования боевого оружия против людей, которые используют свое гарантированное Конституцией право на гражданский протест.

Женский марш
В субботу не обошлось без традиционного женского марша. Женщины стартовали от ТЦ Dana Mall и пошли в центр города. Сразу после него начался демарш — по проспекту Независимости ходили небольшие группы женщин с цветами. Они не собирались в большую толпу, но были очень заметны.

Марш студентов
Вчера студенты тоже устроили свой марш. Их разгонял ОМОН, задержаны около 10 человек. Под раздачу попали и журналисты, исполнявшие свои профессиональные обязанности. Их задержали якобы для проверки документов, а на деле — чтобы никто не смог осветить акцию.

Провластные автопробеги
Пока вся страна ужасается от демонстративного насилия со стороны властей, кто-то живет в другой Беларуси. Сторонники Лукашенко устроили автопробег в его поддержку. Бесполезно пытаться спорить с этими людьми — невозможно за два месяца не увидеть издевательств, через которые прошли тысячи белорусов. Просто некоторых это устраивает.

Огромный флаг в Копище
Жители деревни Копище серьезно озадачили милиционеров. Они вывесили в лесной просеке огромный бело-красно-белый флаг. Снять его было очень непросто. Каждую ночь кто-то делает ночные вылазки с размещением символики и это очень вдохновляет.

ПАРТИЗАНСКИЙ МАРШ
14.00, район улиц Свердлова, Ульяновской, Ленина
Протестующие пройдут мирным маршем по Партизанскому проспекту и выразят солидарность с рабочими заводов. В последнее время людям всеми силами мешают собраться. Неудивительно, ведь пропагандистам уже третий месяц приходится рассказывать про сдувшийся протест. Но белорусы — просто невероятные люди, которые не ломаются вопреки всему.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.