вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Новости Беларуси «За вчера» — 18.10.2020

 

Партизанский марш
Вчера состоялся десятый воскресный марш. Из интересных моментов: когда силовики приехали с оружием, надеясь напугать огромную толпу, люди не стали убегать, а наоборот начали идти в сторону карателей, развернув движение колонны. Силовикам пришлось сесть в машины и уехать как можно скорее.

Гигантский флаг
В ЖК «Каскад» вчера пробовали поднять очень большой бело-красно-белый флаг. Его размер — 71×36 метров. Из-за гигантских параметров он запутался при навеске. Но даже в запутанном виде его размеры впечатляют. Снимать флаг приехали представители МЧС и милиция. Они с двух сторон крыш обрезали крепление флага, однако жильцы успели флаг поднять и забрать себе.

Хабаровску привет
Протестующие в Беларуси и Хабаровске часто упоминают друг друга. Хабаровчане уже сто дней выходят на улицы, чтобы отстоять право на справедливый суд для своего губернатора Сергея Фургала. Белорусы поддерживают протестующих из далекого российского города и считают, что власть должна слушать народ.

Глава ГУБОПиК про протест
Карпенков в эфире госканала заявил, что на улице остались только бандиты с оружием, которым заплатили и которых накачали алкоголем и наркотиками. Еще он обвинил протестующих в использовании химического оружия, а также в захвате транспорта для тарана ОМОНа. В конце добавил, что силовики не фашисты и никого не били.

900 спортсменов
Именно столько атлетов подписали открытое письмо против насилия и за честные выборы. Спортсмены не сомневаются, что это число продолжит расти. Люди всё меньше и меньше боятся, и каждую неделю доказывают, что не намерены сдаваться. Если вы спортсмен, то подпишите открытое письмо на сайте sos-by

Забастовка через неделю
Через неделю стартует общенациональная забастовка. Не нужно рассчитывать на то, что рабочие должны всё вынести на своих плечах. Подумайте, как вы сможете помочь. Можно поговорить с начальством и попросить отгул в этот день. И, конечно же, выйти на улицу.

МАРШ МУДРОСТИ
Понедельник, 14.00. Красный костел
Пенсионеры снова дадут бой диктатуре. В прошлый раз силовики использовали против пожилых людей спецсредства, поэтому на марше мудрости участников будут сопровождать медики. Они будут защищать пенсионеров от ОМОНа и раздадут маски.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.