вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Новости Беларуси «За вчера» — 21.10.2020

 

Закроют метрополитен
Сообщают, что 25 числа, в воскресенье, практически полностью закроют метрополитен. Станции часто перекрывают, чтобы протестующим было труднее добираться на митинги, но остальной транспорт обычно работает. Если собираетесь в воскресенье на марш, продумайте свой маршрут заранее.

Новости от шахтера
Юрий Корзун, который 10 сентября приковал себя наручниками в шахте и который сейчас отбывает второй подряд административный арест за участие в несанкционированном мероприятии, написал письмо родным. Юрий рассказывает, что ему предлагали выступить на государственном ТВ с раскаянием. По всей видимости, это связано с тем, что шахтер присоединился к стачкому предприятия.

Цифровая солидарность
В течение нескольких недель планируется запустить совместный проект BYSOL, ByHelp, «Голоса», ZUBR life, INeedHelpBY. После запуска проекта и объединения фондов белорусы смогут получать помощь гораздо быстрее, чем это происходит сейчас, говорится в сообщении «Голоса».

Уехало более 13 000 человек
С начала осени несмотря на коронавирус в Польшу выехало около 10 тысяч белорусов, в Украину — 3 тысячи, в Литву и Латвию — не более 500. Если сравнить эти показатели с данными Белстата о международной миграции, то получается, что за два неполных месяца за границу уехало в несколько раз больше человек, чем за весь прошлый год.

Уйти от провластного митинга
Лукашенко активизировал весь административный ресурс, чтобы согнать работников бюджетной сферы на митинг в свою поддержку. В ход идут угрозы увольнения и лишения премии, которая часто является существенной частью зарплаты. У многих получается отвертеться по выдуманным причинам. Зовите друзей на протестный марш, нас очень много и очень важно это показать.

План Б
У Координационного совета есть план действий на случай, если Александр Лукашенко не выполнит условия Светланы Тихановской, но раскрывать его не хотят. Об этом во время пресс-конференции заявили члены президиума КС Павел Латушко и Ольга Ковалькова.

МАРШ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ
Четверг, 14.00. Красный костел
Инвалиды тела выйдут против насилия от рук инвалидов души. Если вам нужна помощь с доставкой и возвращением, обратитесь в телеграм-канал водителей. Следить за инициативами смелых людей с инвалидностью можно тут.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.