вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

О кремлевской партии из материала “The Insider”

Все происходит в виде российско-беларусской экспертной платформы с активным участием представителей бизнеса из Беларуси.

Но по имеющейся информации, из участников может быть создана политическая бизнес-партия”.

“Особое внимание беларусской тематике уделяет Центр социально-консервативной политики. Это дискуссионный клуб при партии «Единая Россия», который играет роль аналитического и идеологического центра. Последние два месяца участились мероприятия по теме беларусского кризиса и интеграции.

И сегодня инсайд подтвердился. На портале The Insider (https://theins.ru/politika/237945) опубликованы документы из почты главы управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, и по совместительству генерала Службы внешней разведки Владимира Чернова.

Документы подтверждают, что в недрах АП идет подготовка своей пророссийской партии (рабочее название “Право народа”), которая будет представлять интересы РФ в парламенте Беларуси после конституционной реформы. В качестве актива они рассматривают несколько видных белорусских бизнесменов и экспертов – Валерий Бестолков, Иван Логовой, Павел Данейко, Виталий Куприк и еще несколько других.

На данный момент неизвестно, в курсе ли все указанные в списке персоналии, что в АП РФ их уже рассматривают как свой актив. Но что ясно точно – Кремль не рассчитывает, что Лукашенко долго продержится на своем посту и ведет тихую работу на перспективу, пытаясь охватить максимальное количество оппозиционных структур.

Author avatar
МотолькоПомоги
https://t.me/motolkohelp

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.