О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

О несостоятельности применяемых методов протеста

 

По поводу акции 27 марта.

Уже давно в обществе созрел запрос на кардинально иной уровень протеста. Просто «погулять» и «показать, что нас большинство» — уже не работает. И поделом. Ибо это путь в никуда. Точнее, на скамью подсудимых, если не очень повезёт. Практика последних 5 месяцев это подтверждает. Люди наконец-то начинают открывать глаза и понимать, что ДИКТАТУРУ так не свергают. Людям просто надоело рисковать собой без внятных целей и методов их достижения на акции.

Взять хотя бы сегодняшние призывы BYPOL. «Если вас окружили, пробивайтесь клином через ряды противника». А как? А чем? Голыми руками? А когда бы начали применять дубинки и помповые ружья? Чем отвечать? Кулаками? Когда на тебе даже налокотников с наколенниками нет? А если бы потом начали по камерам искать, кто был в этом клине? А они бы стали.
Очень “продуманный” план. Просто браво.

Все эти красивые названия маршей и пустая мотивация в духе «вот сейчас ещё раз выйдем как 100 раз до этого ииииии» уже не впечатляет от слова совсем. Что же делать? Ответ простой: выходить нужно ОДИН раз и до ПОБЕДЫ. Никаких «завтра на работу», «соберёмся в следующее вс» и т.д.

Да, далеко не все из нас бойцы (хотя бравые ребята есть, и не мало) и готовы открыто вступать в бой с фашистами. В момент Х пригодятся все: нужны будут медики, подвоз продуктов/амуниции, развоз людей и т.д. Помощь нужна по всем фронтам. Да, всем страшно. Никто не хочет жертвовать собой. Но вы только представьте, насколько сильнее боятся наши враги? Против них выйдут злые, мотивированные и готовые отстаивать свою Родину не только на словах беларусы. У фашистов не будет ни шанса на победу, если мы сплотимся не на словах, а на улицах. Все вместе. Подготовленные. Не с пустыми руками. До конца. До ПОБЕДЫ.

P.S. Протестующие в Мьянме доказали на практике, что активное сопротивление даёт свои плоды. Там освободили более 600 политзаключенных, когда люди стали давать серьезный отпор хунте. ШЕСТЬСОТ! И это менее чем за три месяца конфликта! А сколько у нас освободили? Напомнить? НОЛЬ. За полгода! А в них, между прочим, стреляли ИЗ БОЕВОГО ОРУЖИЯ. А у нас что, яиц нет? Или «менталитет другой»? Хватит отмазок, господа.

Редакторы больших каналов, обращаюсь лично к вам. За эти полгода мы, как общество, совершили много ошибок. Мы потеряли достаточно хороших ребят. Некоторых — навсегда. У нас у всех общая цель: свержение усатой мрази. Так давайте уже наконец достанем головы из задниц и начнем делать революцию, а не прогулки с жертвами по выходным. Поговорите с ребятами из «буслы ляцять», ОГСБ и представителями «ДНС». Вместе вы уже сейчас можете готовить людей морально и физически с помощью методички по активному сопротивлению. Нам всем необходимо действовать сообща и нанести один сокрушительный удар по диктатуре. Большего она не выдержит. Спасибо.

Жыве Беларусь!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.