О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

О протестах и будущем

 

Привет, дорогой читатель. Как ты уже наверняка знаешь, сегодня в Минске так и не состоялся протест, который должен был стать началом беларусской Весны. Но не стал в полном смысле этого слова.

Что же сегодня случилось? Ответ максимально прост — на улицах не оказалось достаточного количества людей, которое было бы безопасным для единого марша. Именно поэтому, осознавая ответственность за жизни людей, мы попросили всех разойтись и продолжить прогулки в децентрализованном формате.

К сожалению, мы, организаторы, переоценили готовность людей вернуться на улицы. И это была ошибка. Наша ошибка, над которой придётся серьёзно поработать.

Но мы точно знаем, что сегодня днём несколько тысяч людей гуляли в районе указанной нами точки. Храбрые минчане проходили в считанных сантиметрах от целых отрядов силовиков, незаметно поздравляли друг друга с наступлением и улыбались. Вы — герои. Как и десятки автомобилистов, которые активно гудели и давали окружающим понять, что ничего не закончилось.

Безусловно, нужно признать факт того, что сейчас не будет так, как раньше. Не стоит в ближайшее время ждать крупных маршей или громких анонсов. Не стоит надеяться, что в ближайшие недели улицы столицы снова будут освещены десятками тысяч улыбок свободных людей, которые гордо несут бело-красно-белый флаг. Флаг нашей свободы.

Но такое время обязательно настанет.

Потому что добро всегда побеждает зло. Потому что народ Беларуси никогда не простит диктатору и его псам совершённые преступления. Потому что мы боремся за своё будущее. Потому что стремление к свободе невозможно задушить.

И самое главное. Мы, беларусы, продолжаем жить. А значит будет жить наша прекрасная Беларусь.

Жыве Беларусь!

Главный редактор “Беларусь головного мозга” Роман Протасевич

Author avatar
Беларусь головного мозга
https://t.me/belamova

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.