О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Об освобождении Зингмана

 

То, что его могут отпустить, писал с самого начала. Почему это произошло, есть несколько теорий. Конспирологическая, что такие посредники могут работать одновременно на несколько сторон.

И Госдеп мог закрыть глаза на его дела в обмен на деликатную информацию о контракторах. Либо все гораздо проще, он банально откупился.

Для нас самое главное в этой истории, что удалось привлечь внимание к африканским схематозам Лукашенко и его подельникам. Эпизод с Зингманом, только один из славной истории международных контактов белорусского режима. Напомню, что лет 15 назад Лукашенко активно сотрудничал со странами оси Зла.

В анамнезе у главного пациента было и сотрудничество с Ираном, и дружба с Ливией, и конечно же, Венесуэла. Трактора и МАЗы шли в довесок, а основным товаром было оружие. Нельзя исключать, что тогда с режимом не рассчитывались натурой – в этот раз наркотиками. Со временем большая часть таких преступлений была прощена в результате новых политических сделок.

А зимбабвийская история пока горячая и не затертая. Уверен, это еще не конец, и продолжение мы еще увидим. А пока советую большой текст от Игоря Ильяша, расследователя, кто одним из первых поднял тему Зимбабве и Беларуси. И краткое пояснение, что не так с делами в торговле с Африкой.

Author avatar
Белорусский порядок
https://t.me/paradachak

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.