вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Обращение Координационного Совета к властям, силовым структурам, беларускому народу

 

В минувшие воскресенье и понедельник, 11 и 12 октября, против участников мирных шествий власть в очередной раз применила брутальные методы расправы, включая водомёты, светошумовые гранаты, распыление слезоточивого газа, жестокие избиения и захваты граждан. Особенно чудовищно выглядит вчерашняя жестокость со стороны силовых структур против вышедших на мирный марш пенсионеров.

В связи с произошедшим мы призываем власти к немедленному прекращению эскалации насилия и началу расследования по фактам жестокости против мирных беларусов. Мы также настаиваем на освобождении всех политзаключенных. Помните, насилие не решает никаких задач и напрямую прокладывает путь к развязыванию гражданской войны в стране. Мы призываем власти садиться за стол переговоров и немедленно приступать к диалогу по поиску путей выхода из острого политического кризиса.

Мы призываем представителей силовых структур: не выполняйте приказы, направленные на избиения и расправы над мирными участниками шествий, не становитесь соучастниками преступлений, которые не имеют срока давности!

Мы призываем беларуское общество, весь беларуский народ проявить терпение и выдержку, довести до конца нашу мирную революцию. Мы ни в коем случае не должны поддаваться на провокации и отвечать на жестокость жестокостью. Только массовые шествия, носящие постоянный и мирный характер, способны обеспечить и закрепить нашу победу, победу восставшего народа над тиранией!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.