вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Обращение Светланы Тихановской к Беларусам и тем, кто не достоин называться беларусами

Светлана Тихановская обратилась к беларусам и тем, кто не достоин называться беларусами

Текст обращения Светланы Тихановской:

«Больше тысячи задержанных, сотни избитых ногами или дубинками людей. Это так вы представляете власть? Так вы доказываете мирным беларусам и всему миру свою легитимность?

У вас ничего не выйдет. Гордый и бесстрашный народ уже никогда не поверит тем, кто посмел поднять на него руку и отобрать голос. Беларусы выходят против вас без оружия, спецтехники и бронежилетов – и знают, что вы никогда не осмелитесь сделать, как они. Беларусы выходят, понимая все возможные последствия – а вы обманываете себя, считая, что вас спасут, когда режим рухнет. Беларусы выходят в протест против насилия – а те, кто ломает им ноги, чтобы проще было задержать, – не достойны зваться беларусами.

Беларусы – герои. Я благодарю всех, кто вышел вчера, за ваше мужество и силу воли. Я благодарю студентов, медиков, музыкантов, журналистов, спортсменов и всех, кто был готов оказаться в изоляторе – чтобы все остальные могли продолжать протест. Я знаю, что этот путь потребовал жертв от каждого из нас. И знаю, что сейчас легко упасть духом. Но каждый раз, когда я не верила, что смогу продолжать нашу борьбу, вы давали мне понять, что вместе мы можем всё. Вы были абсолютно правы.

Да, наш путь к свободе оказался марафоном – но мы уже не сойдем с дистанции. Никто, кроме нас, не освободит наших родных из тюрем и не вернёт домой всех, кому пришлось уехать. К той жизни, как раньше, уже не вернуться – и вы это знаете. Режим необратимо закапывает себя в преступлениях и долгах. Он устраивает террор, за который понесет ответственность. Поэтому берегите друг друга, поддерживайте и помогайте друг другу. Вместе мы справимся со всем – даже с этой непростой дорогой к новой свободной стране».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

1 кмнтр.

  1. татарин

    Я конечно плохой советчик, но надо мне думается начать формировать паралельно временное правительство, службу безопасности, народно-освободительную армию. Опыт предыдущий есть у демократий. Диктатор и компания поймут только силу. Иначе они подавят протест, потом скажут что все так и было. Поизучайте опыт Узбекистана, Лукашенко идет их путем.

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.