О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Одних санкций мало»: критики политики Запада в отношении Беларуси

В интервью Тихановской с Гордоном, которое за сутки получило больше просмотров, чем показуха от Лукашенко с Аскер-Заде за месяц , поднимался, в частности, вопрос санкций.

На вопрос, достаточно ли ЕС предпринимает мер в отношении нелегитимного Лукашенко, Тихановская ответила, что их могло быть и больше. Такого же мнения придерживаются многие критики политики Запада в белорусском вопросе. Те, кто наблюдал за выборами и протестами в 2010 году, считают, что сегодня для Беларуси делается гораздо меньше, чем тогда.

Рыгор Астапеня, директор по исследованиям минского Центра новых идей, дал комментарий для DW: «Если сейчас мы посмотрим на санкции в отношении режима Лукашенко, то увидим, что они очень ограничены. Если сравнивать их с санкциями, введёнными в 2011 году, то мы увидим, что те были приняты намного быстрее и оказались более масштабными, чем нынешние».

Нерешительность Запада он связывает с опасениями политиков по поводу того, что Кремль может воспользоваться ослаблением белорусской политической системы и суверенитета. Кроме того, он обратил внимание на общемировой контекст: «Все государства озабочены тем, как перезапустить их экономику. На этом фоне такие вещи, как нарушения прав человека в Беларуси, становятся менее важными».

Author avatar
Степан Путило
https://nexta.news

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.