вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Оффшоры Лукашенко — крах семейного бизнеса из за санкций Евросоюза

 

В EUobserver вышла статья, вскрывающая связь семьи Лукашенко как минимум с двумя кипрскими фирмами, занимающимися недвижимостью.

Две кипрские компании по недвижимости — Eastleigh Trading и Dana Holdings ссвязаны с невесткой Лукашенко, женой его старшего сына Виктора.

Все страны Евросоюза, включая Кипр, договорились заморозить его финансовые активы, если таковые обнаружатся. 

Кроме того, санкции Евросоюза в будущем могут быть расширены и распространены на бизнесменов, которые финансово поддерживают и способствуют узурпации власти диктатора.

Теперь весь бизнес семьи Лукашенко оказался под угрозой из-за санкций ЕС

Пока что санкции распространяются только на людей из непосредственного окружения Лукашенко – 12 октября было принято решение о заморозке их финансовых активов на территории ЕС.

К слову, у самого бедного в мире президента там есть что замораживать. Жена Виктора Лукашенко Лилия связана как минимум с двумя кипрскими фирмами – Eastleigh Trading и Dana Holdings. Дана в представлении не нуждается – фирма братьев Каричей давно и исправно служит машинкой для зарабатывания денег Семьёй. 

С Eastleigh Trading ситуация поинтереснее. В своё время о ней писал покойный Павел Шеремет. В 2007 году эта фирма стала фигурантом первого в истории Беларуси уголовного дела о рейдерском захвате государственной собственности. Eastleigh Trading, где трудилась Лилия Лукашенко, незаконно получила большой участок земли в центре Минска прямо у Дома правительства. 

МВД под руководством генерала Владимира Наумова начало расследование, но не учло, что семье Лукашенко в Беларуси закон не писан. Наумов был немедленно уволен, отдел МВД по борьбе с коррупцией в органах государственного управления расформировали, некоторых офицеров отправили в тюрьму, другие бежали за границу.

После того скандала, строительство комплекса у Дома независимости надолго затихло и возобновилось только сейчас.

В общем, в ЕС, а конкретно на Кипре, у семьи Лукашенко можно много чего найти и конфисковать. Поэтому дед так и суетится, посылая самолёты один за другим в Эмираты и обратно. Надо успеть договориться и перепрятать незаконно нажитое, чтобы было на что жить после эвакуации.

Напоминаем, если у вас есть документы или другие материалы касающиеся незаконной финансовой деятельности клана Лукашенко и прикорытных чиновников, присылайте их на наш бот: @nextamail_bot

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.