вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Ольга Хижинкова сегодня должна выйти на свободу

 

Напомним, в общей сумме она провела за решеткой 42 дня – после трех судов, где ее признали виновной в участии в «несанкционированных массовых мероприятиях».

Люди, которые на какое-то время оказывались рядом с Хижинковой, вспоминали, что ей создавались ужасные условия содержания. Ольга жила в холодной камере без дверей в туалете, девушке не давали зубную пасту и щетку, ее долго не водили в душ и на прогулки. В камеру подселяли бездомных со вшами и психически нездоровых людей.

Хижинкова должна была выйти на свободу еще 11 декабря, но ее не отпустили и оставили на Окрестина. За день до освобождения Ольгу перевели в Жодино – в СМИ пишут, что это сделали для того, чтобы её встречало как можно меньше людей.

ОБНОВЛЕНО

Ольга Хижинкова свободна!

Перед освобождением Хижинкова был помещен в следственный изолятор в Жодино. Ольгу выпустили на три часа раньше, чем сообщалось ранее.

Первое фото Ольги Хижинковой на свободе.

ОБНОВЛЕНО

Ольга Хижинкова отвечает на вопрос собирается ли она покинуть страну:

«Никогда не рассматривала вариантов покинуть Беларусь и не рассматриваю до сих пор»

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.