вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Она там делает торт. Отец Ксении Луцкиной рассказал, как его дочь будет отмечать День рождения в СИЗО

 

Сегодня у Ксении Луцкиной День рождения. Не могла говорить правду на БТ, хотела сделать свой канал с честными новостями и этим напугала людей во власти. 22-го декабря Ксению задержали вместе с другими журналистами по т.н. уголовному делу «Пресс-клуба».

– Вчера я уже отвёз Ксюше «подарок». Она просила овощи и фрукты. Передал ей 11 килограмм, – рассказывает отец Ксении. – Знаем, что она планирует там делать торт. Мы и друзья переводили ей деньги, и она в местном магазине купила коржи и сгущёнку. Так что будет с чем отметить.

Обычно Ксения празднует свой День рождения с семьёй и каждый год вместе вспоминают день, когда Ксюша появилась на свет. Она родилась в Перми, а её отец в то время учился на пятом курсе военного училища и был на практике в Новосибирске.

– Мне принесли телеграмму, откуда я узнал, что родилась дочь. Пришли друзья-сослуживцы, принесли шапку с деньгами, и сказали: проставляйся как хочешь, – вспоминает отец Ксении. – Мы на лыжах вместе с однокурсником поехали в самоволку в магазин. 10 км по морозу в 35 градусов. Всё купили, а когда возвращались обратно, встретили летящий вертолёт. Успели добежать в часть до построения. На построении командир дивизии рассказывал, что пока летел видел двух чудаков, бегущих по лесу. Но, нас, конечно, никто не сдал.

Семья пишет Ксении каждую неделю. Ксюша много пишет в ответ и просит писать ей почаще – поддержка там очень важна. По словам отца, Ксения стала чувствовать себя получше, читает Познера из местной библиотеки и много рисует.

Письма от Ксении всегда приходят на трёх отдельных листах: отцу, брату и сыну Матюше.
– Пишу, что у меня всё хорошо. Рассказываю про учёбу, про занятия программированием, – рассказал сын-пятиклассник Ксении Матвей.

Отец Ксении желает всем родственникам политзаключённых терпения и мужества и уверен, что всё было не зря.

Поддержать Ксению Луцкину можно письмом или открыткой на адрес: 220030, г. Минск, ул. Володарского, 2, СИЗО №1, к. 86.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.