вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Основатель фонда BY_Help: Уже сотни заблокированных счетов людей.

Состоялась пресс-конференция  “блокировка финансовой помощи пострадавшим”

Сегодня прошла пресс-конференция представителей фондов By_Help и By_Sol Ярослава Лихачевского, Алексея Леончика и Алеся Алехновича, члена экономической группы Координационного совета. Представители фондов прокомментировали блокировку 500-600 счетов беларусов, получающих помощь через фонды.

Алесь Алехнович, представитель экономической группы КС считает, что нарушение права собственности в условиях может привести к серьезным последствиям.

Переводы пострадавшим происходили согласно беларускому законодательству. Поэтому блокировка средств с частных аккаунтов сотен людей не имеет никакого правового объяснения.

«Каждый должен понимать, что в случае ухудшения политической или экономической ситуации, власти могут отобрать любую частную собственность. И позавчера они это доказали на примере сотен людей».

Блокируют даже те счета на которые помощь не поступала вовсе.

«Речь идет о деньгах, которые переводились на частные счета пострадавших [на акциях протеста] с моего личного банковского счета», — уточнил ооснователь BY_Help Алексей Леончик. По его словам, в некоторых случаях блокировались и те банковские счета, на которые помощь не поступала и вовсе.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.