вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Основателя it-компании Bamboo Group Владислава Герчикова задержали

Сегодня во время «Марша молодежи» в Минске был задержан основатель it-компании Bamboo Group

Около 17:00 часов по местному времени стали поступать сообщения о задержании основателя известной it-компании Bamboo Group Владислава Герчикова. Очевидцы сообщили что его задержали в собственной машине во дворе на улице Козлова.

Команда Bamboo Group сообщили что им известно о задержании Влада, но подтверждения от адвоката пока не получили. С женой Владислава тоже нет связи.

В списках задержанных на  сайте Правозащитного центра «Весна» также упоминает имя Владислава.Всего на «маршах» сегодня было задержано больше 40 человек (списки доолняются)

Известно лишь то что Владислав находится в ЦИП на Окрестина. Сейчас причина «задержания» уточняется

Напомни ранее Владислав дал оценку «ситуации в стране» которая мешает it-бизнесу

«Ситуацию мы оцениваем как катастрофическую с точки зрения работы по клиентским и собственным проектам. Если проблемы с интернет-соединением продлятся еще несколько дней, ситуация станет патовой.

 

Это будет крах репутации белорусского ИТ-бизнеса. Мне уже звонят иностранные клиенты, которые видят новости из Беларуси. Это настолько сильно подрывает веру в нашу страну! Я думаю, нам придется еще очень долго доказывать, что с бизнесом в нашей стране можно работать».

Bamboo Group — разработчик программных решений для бизнеса.Компания работает на рынке Беларуси больше 18 лет. Специализация: ИТ-консалтинг, мобильный маркетинг, разработка программного обеспечения, аутсорсинговый call-центр и др. Офисы в Беларуси, Эстонии, Азербайджане, Кении, Кыргызстане и Таджикистане. Активно работает еще более чем в двадцати странах Западной и Восточной Европы, Африки и Центральной Азиив и Юго-Восточной Азии, включая такие экзотические страны, как Габон, Мали, Нигерия и Камбоджа.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.