вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Остановка строительства метро как тревожный звоночек для всей финансовой системы Беларуси

 

Денег нет. Заморожено продолжение строительства третьей ветки минского метро

Согласно документу, который попал к нам в редакцию, с 26 октября будет приостановлено строительство второй очереди первого участка третьей линии Минского метрополитена от станции «Корженевского» до станции «Юбилейная» с электродепо «в связи с отсутствием финансирования».

Кредитованием строительства Минского метро занимается не кто-нибудь, а очень важная для режима финансовая структура — Банк развития Республики Беларусь (БРРБ). Он был создан по личному указу Лукашенко, а его соучредителями стал Совет Министров и Национальный Банк Беларуси.

20 сентября нынешнего года стало известно, что авторитетное рейтинговое агентство S&P пересмотрело прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам ВРРБ развития со «Стабильного» на «Негативный». Проблемы со строительством метро означают только одно — у банка нет кредитных ресурсов. В свою очередь, проблемы у Банка развития — это серьезный удар под дых всей финансовой системе Беларуси.

Также, по информации TUT.BY, финансовые проблемы возникли и у заказчика – Мингорисполкома, из бюджета которого шло основное финансирование строительства.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.