вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Отчисления и повестки в армию.Что происходит в БГМУ

Сегодня в БГМУ студенты поддерживают репрессированных преподавателей и учащихся.Очевидцы говорят что многим после отчисления вручают повестки в военкомат.

– Студенты с самого утра собрались в главном корпусе, чтобы поддержать репрессированных товарищей.

– Преподаватели и сотрудники университета создали петицию против отчисления студентов. Также они требуют уволить «проректора по воспитательной работе Маркауцана В.П. и начальника отдела по воспитательной работе с молодежью Кибик Н.А.»

– В случае отказа ректора выполнить требования преподавателей и сотрудников, подписавшиеся обещают «ходатайствовать о приостановлении членства Университета в Болонском процессе за грубое попрание принципа академических свобод».

– Очевидцы сообщают, что в здании БГМУ дежурят 3 сотрудника милиции, а рядом со зданием стоит бус, очень похожий на те, в которых задерживают протестующих.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.