вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Отец Никиты Игнатюка собирает средства для защиты сына

 

Отец обвиняемого собирает средства на адвоката.

Никита Игнатюк после воскресного марша сфотографировался с гидрантом,который протестующие вытащили из водомета. После он был задержан и осужден на 15 сток за участие в несанкционированном массовом мероприятии.Сейчас Никита получил еще 15 суток ареста и теперь проходит подозреваемым по уголовному делу.

View this post on Instagram

НИКИТА ЗАДЕРЖАН ПО ст. 342 УК РБ Никита Игнатюк после административного ареста на 15 суток, задержан и находится в ИВС на Окрестина, как подозреваемый по ст. 342 ч.1 «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них». Вчера, во второй половине дня, был первый допрос следователем в присутствии адвоката. Никита вину не признает. В деле есть еще два объяснения Никиты, которые были взяты сотрудниками правоохранительных органов в рамках предварительной проверки по уголовному делу по данной статье. Никита изначально вину не признавал, показания не менял. Главным доказательством совершения Никитой противоправных действий в материалах дела со слов адвоката является сюжет на ОНТ, в котором Никиту обвинили в «разукомплектовании водомета». Никита назвал этот сюжет клеветой. Сейчас мы будем активно разыскивать автора этого сюжета (те самые «коллеги», о которых писать считается признаком дурного тона) для того, чтобы адвокат смог поговорить и взять предварительные объяснения в рамках своих полномочий. Требуется помощь в этом плане (пишу для друзей в Минске). У Никиты есть адвокат. Предварительно, для квалифицированной защиты Никиты Игнатюка потребуется минимум 2 500 рублей. Вы можете помочь нам собрать эти деньги на защиту Никиты Игнатюка, перечислив любую сумму на банковскую карту его сестры: 4177 5311 0866 4155 до 05/21 ANASTASIYA IHNATSIUK Не будучи уверенным в успешности сбора средств, я – его отец – Александр Игнатюк, ищу возможность срочной продажи дома в д. Ястребель, либо получения денег под залог этого недвижимого имущества (так как потенциальный покупатель деревни Ястребель уже есть, но сделка не может быть проведена в срочном порядке). Мои личные банковские карты заблокированы судебными исполнителями. По вопросу покупки Ястребля обращайтесь по телефону +375 29 111 49 49.

A post shared by Про Столин (@prostolinby) on

Отца поддерживают в соцсетях и рассказывают о его семье:

«Он сам из Столинского района. Его отец как-то организовал газету Вечерний Столин, которую все читали запоем, потому что писали правду. Потом система газету закрыла и его обанкротила, и он переехал на хутор, где поднял хозяйство в заброшенном доме.»»

Сейчас отец обвиняемого собирается продавать дом чтобы помочь сыну.

Александр Игнатюк обращается с просьбой о поддержке на услуги адвоката:

“У Никиты есть адвокат. Предварительно, для квалифицированной защиты Никиты Игнатюка потребуется минимум 2 500 рублей. Вы можете помочь нам собрать эти деньги на защиту Никиты Игнатюка, перечислив любую сумму на банковскую карту его сестры:

4177 5311 0866 4155 до 05/21 ANASTASIYA IHNATSIUK

Каждый из нас может помочь Никите. Не оставаться в стороне это в наших с вами силах. Реквизиты для сбора средств указаны в публикации отца обвиняемого выше или в его профиле instagram

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.