вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Ответ на репрессии против студентов – поддержка и солидарность

9 активистов студенческого движения сегодня остаются под стражей по подозрению в уголовных преступлениях. Среди них член КС Алана Гебремариам, которая останется в заключении минимум до 14-го января.

Репрессии против студентов за их политическую позицию продолжаются. В БНТУ за политические взгляды администрация отчислила сразу 52 студента. В БГУКИ выгнали 17 студентов, в МГЛУ – 10.

Жалобы от имени отчисленных студентов направляли в Минобр, которое не дало ни одного ответа по существу. Сейчас пострадавшие студенты при поддержке юристов профсоюза СПБ подают исковые заявления в суд.

Хотите получить юридическую консультацию или объединиться в профсоюзную ячейку? Вступайте в «Профсоюз онлайн» (http://amp.gs/auwZ) и защайте свои права.

Также сегодня Честный Университет (http://amp.gs/auwp) открывает онлайн-форум для преподавателей и студентов «Уния», на котором в том числе, обсудят юридические аспекты, важные в сложившейся политической ситуации. Ещё не поздно зарегистрироваться (http://amp.gs/auwl)!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.