вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Падать дальше некуда? Или как превратить европейскую страну в Зимбабве

 

В этом году, по замыслу чиновников, расходы бюджета должны были составить 25,4 млрд рублей, а доходы — 24,4 млрд.  То есть, планировался дефицит бюджета на уровне 1 млрд рублей.

Уже в сентябре Минфин заявил, что казна не досчитается 2,1 млрд рублей ($840 млн). А по итогам года реальный дефицит может достигнуть 5 млрд рублей ($2 млрд). 

Это при том, что в январе-октябре власти потратили $2 млрд из резервов и взяли в долг ещё один миллиард.

А что нам обещают в следующем году? 

Обещания лукашенковского правительства не сулят белорусам ничего хорошего. Даже с учётом колоссального роста поборов и прочих налогов, доходы бюджета в 2021 году должны упасть до уровня 23,3 млрд рублей, а расходы вырасти до 27,3 млрд.

Легко подсчитать дефицит — 4 млрд рублей ($1,6 млрд). И это при сценарии, в котором вертикальщики надеются выдоить из белорусов всё до последней капли. Инфляцию лукашенковские сказочники закладывают на уровне 5,5% (в этом году была почти 7%). 

Получается, что в реальности доходы бюджета сократятся, как минимум, на 9,6%. 

Ещё раз напомним, что речь идёт о лукашенковской статистике. Что в действительности происходит с экономикой — страшно себе представить. Режим хочет превратить белорусов в нищих и бесправных рабов. Любое недовольство этим трактуется как экстремизм.

Именно поэтому наши налоги (из которых и состоит доходная часть бюджета) тратятся на новые машины и квартиры для карателей, а не медицину и образование для всех граждан.

Author avatar
Степан Путило
https://nexta.news

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.