вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Павел Латушко: Лукашенко готовит конституционный переворот

 

Всебелорусское народное собрание – опасность для будущего нашей страны.

Конституционная реформа окончательно закрепит в качестве источников власти чиновников и депутатов, а не народ. 

Реальная повестка ВНС тщательно скрывается, из уст пропагандистов и государственных представителях звучат красивые слова о «народных представителях» и их идеях, но кто из беларусов давал полномочия этим представителям?

По закону «О республиканских и местных собраниях» и согласно Конституции, все представители должны быть избраны, но вместо этого депутаты и чиновники назначают сами себя и проводят такие самоназначения в обход закона. ВНС формируется по указке «сверху» только с одной целью – создать новый конституционный орган, который призван заменить голос народа.  

Мы не должны забывать, что сражаемся не только с диктатором, но и с диктатурой. И так называемое собрание – это и есть ее высшая форма. Вот почему мы не можем себе позволить закрыть на это глаза.

НАУ вместе с *Честными людьми разработало план противодействия ВНС, а участникам «февральского сборища» пора задуматься над тем, стоят ли несколько дней участия в театре имени одного актёра – нескольких лет лишения свободы.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.