О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Павел Латушко: Необходимо созвать Международную конференцию высокого политического уровня по Беларуси

30 марта Член Президиума Координационного Совета, Руководитель Народного Антикризисного Управления Павел Латушко принял участие в Международной конференции, организованной Сенатом Польши «Беларусь 2021 «Перспектива перемен».

В ходе конференции Павел Латушко предложил рассмотреть возможность созыва Международной конференции высокого политического уровня по Беларуси с целью выработки ключевых решений по прекращению массовых репрессий и созданию условий выхода из политического кризиса в Беларуси.

Также Павел Латушко возобновил обсуждение вопроса о необходимости создания на основании ноябрьской резолюции Европарламента Миссии высокого уровня по Беларуси.
В ответ на просьбу Павла Латушко представители Сената Польши высказали готовность взять патронат над Ольгой Золотарь, матерью пяти несовершеннолетних детей, которая находится в беларуской тюрьме и преследуется по политическим мотивам.

Павел Латушко также предложил международным институтам вернуться к реализации формулы, предложенной НАУ в ноябре 2020 год «принуждение к диалогу» посредством внутреннего давления и внешних санкций.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.