О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Павел Латушко – о возобновлении санкций США

Напомним, НАУ 3 февраля направило письмо в OFAC (Управление по контролю за иностранными активами США), в котором подняло вопрос о давлении на режим и объяснило необходимость возобновления экономических санкций как инструмента в принуждении режима к переговорам.

– В Вашингтоне было объявлено о решении возобновить санкции в отношении ряда предприятий концерна «Белнефтехим». В этой связи необходимо отметить, что у администрации США не было иного выхода, кроме как отменить приостановку действия экономических санкций, введенных ранее в связи с наличием политических заключенных в Беларуси. Это вынужденная мера американских властей, спровоцированная продолжением репрессий со стороны режима и его нежеланием идти на переговоры с гражданским обществом. НАУ продолжает идти к своей цели – принуждению нелегитимного правительства Беларуси к переговорам за счет наращивания внутреннего и внешнего давления.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.