вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Павел Латушко – о Всебелорусском народном собрании, санкциях и России

«В Беларуси 23 тысячи населенных пункта – на Новый год к каждой елке ОМОНовца не поставишь».

Люди не готовы смириться с тем, что Лукашенко останется у власти. Протест не сдулся: каждое воскресенье, субботу, понедельник, пятницу в сотнях мест люди выходят и активно, мирно протестуют. Так что беларусы не сдаются! Вывешивают флаги, выходят во дворы и на улицы, устраивают флешмобы – это и есть беларуское партизанское движение.

На Новый год у беларусов есть традиция: сначала мы встречаем праздник семьей, дома, а затем выходим на улицу погулять. Я думаю, большинство беларусов выйдут на елки в этом году. Слабо представляю, что силовики будут задерживать людей на каждой площади возле каждой елки. У нас более 23 тыс. населенных пунктов. И омоновцев на каждую елку не хватит. Новый год для Новой Беларуси – это наш праздник!

Всебелорусское народное собрание – это мероприятие, которое не предусмотрено Конституцией Беларуси. Регламент определяет нелегитимный президент, назначает делегатов и определяет повестку также нелегитимный, решения собрания будет реализовывать такая же нелегитимная власть. Это бутафория и театр одного актера.

Решения по изменению Конституции, которые примут на ВНС, нужно проводить через референдум. Но тут возникают огромные проблемы для Лукашенко: как его провести, как сформировать ЦИК, кто будет записываться в комиссии после того, что произошло на выборах. 

Лукашенко будет тянуть время и дальше подставлять Россию. Для нас понятно, что главная проблема не в конституции, а в Лукашенко.

Результатом подписания «Акта о демократии» станут самые широкие и масштабные санкции, которые будут введены в отношении Беларуси. Это будут персональные санкции против чиновников любого уровня, нарушающих закон, и экономические санкции, также предусмотрены санкции против компаний, которые попробуют завладеть активами беларуских предприятий. Прописаны риски для российских компаний и чиновников, которые будут содействовать интеграции Беларуси и России в такой обстановке.

Виновата в санкциях сама нелегитимная власть,грубо нарушающая права человека.

Россия теряет имидж, и прогноз на 2021 неутешительный – беларусы все более критично оценивает позицию Российской стороны и  в итоге Москва будет тратить,тратить и тратить деньги россиян на поддержку диктатора.

🔽Смотрите полную версию интервью :

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.