О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Павел Латушко – об объединении стачкомов предприятий: «Наша сила в солидарности»

– Заводчане – это большая сила. Помню, как в августе рабочие гордо и смело маршировали по улицам беларуских городов в знак протеста против беззакония, фальсификаций и насилия.

Заводчане в Жодино, Солигорске, Минске, Новополоцке, Гродно и других городах вызывали на разговор руководителей предприятий, мэров, и требовали соблюдения своих прав. Работники многих предприятий поддержали народные требования и в октябре.

Забастовка – это то, чего боится режим Лукашенко. Отсюда и постоянное давление и репрессии на заводчан, угрозы и увольнения. Чтобы противостоять этому, у нас у всех есть мощный инструмент – это солидарность. В этом наша сила. Вместе, как единое целое, мы сможем вернуть себе свободу и добиться выполнения народных требований. Вместе мы сможем сделать так, чтобы рабочих больше никогда не загоняли дубинками на завод.

Поддерживаю объединение стачкомов «Гродно Азот», «Нафтана» и БМЗ, нам важно объединяться и быть вместе в противостоянии зверствам режима. Выражаю слова поддержки шахтерам «Беларуськалия». Чем сильнее будет забастовочное движение, тем безопаснее оно будет для участников – и тем быстрее мы добьемся общей цели.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.